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PATROCINADO POR

Carpaccio ao mar

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 2 porções

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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 colher (café) de tempero de peixe em pó
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 unidade de batata doce branca ralada
  • 500 mililitros de óleo
  • 150 gramas de salmão em peça
  • 5 gramas de gergelim branco e preto torrado
  • 10 gramas de cebolinha (francesa ou cebolete) cortada finamente
Modo de preparo

Primeiro, faça o molho 

Misture suco de laranja, suco de limão, shoyu, tempero de peixe, saquê e açúcar.

O próximo passo é fazer o crispy de batata

Rale a batata em tiras finas, lave-as para sair o excesso de amido e escorra bem.

Frite as tiras em óleo quente até dourar e escorra-as em papel toalha.

Por fim, prepare o salmão e monte os petiscos

Com uma faca bem afiada, corte a peça do salmão em fatias bem finas (isso faz com que o salmão pegue o sabor do molho mais facilmente).

Deposite fatia por fatia no prato em formato circular e, em seguida, despeje o molho. No centro, faça uma “torre” com o crispy de batata e salpique cebolinha e gergelim para finalizar.

* Receita cedida pelo restaurante Jangada-Riviera de São Lourenço/SP

Informações nutricionais
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