- Calorias: 422 por porção
- Categoria: Sorvete
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 litro de sorvete de coco
. 1 litro de sorvete de chocolate
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 100 g de frutas cristalizadas picadas
Modo de preparo
1. Forre uma forma retangular de 22 x 11 cm e 9 cm de altura com filme plástico, deixando sobrar nas laterais.
2. Coloque uma camada de sorvete de coco no fundo e nas laterais da forma.
3. Leve ao freezer até endurecer.
4. Retire do freezer e coloque sobre a camada de sorvete de coco, uma camada de sorvete de chocolate.
5. Volte ao freezer até endurecer.
6. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantili e misture as frutas cristalizadas.
7. Distribua sobre o sorvete de chocolate, completando a forma.
8. Cubra com as sobras do papel filme e leve ao freezer por 6 horas no mínimo ou até ficar bem firme.
9. Na hora de servir, desenforme e decore com frutas cristalizadas.
Dica: substitua as frutas cristalizadas por frutas desidratadas.