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Ceviche de linguado com leite de tigre e granita de pitanga

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

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Por Marina Marques
Atualizado em 31 mar 2022, 15h35 - Publicado em 10 out 2020, 10h00
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  • Ingredientes
    • 300 gramas de pitanga (para a granita de pitanga)
    • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado (para a granita de pitanga)
    • 1 1/4 xícara (chá) de prosecco (para a granita de pitanga)
    • 1/2 cebola branca picada (para o leite de tigre)
    • 50 gramas de linguado , apenas as aparas (para o leite de tigre)
    • 1 talo de salsão (ou aipo) picado (para o leite de tigre)
    • 1/2 xícara (chá) de leite de coco (para o leite de tigre)
    • 1/2 pimenta dedo-de-moça (para o leite de tigre)
    • 150 gramas de linguado (para o ceviche)
    • sal e pimenta-do-reino a gosto (para o ceviche)
    • 3 unidades de limão , apenas o suco (para o ceviche)
    • 1/2 cebola roxa cortada em tiras (para o ceviche)
    • 1/2 pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada (para o ceviche)
    • coentro , apenas as folhas, picadas, para finalizar
    Modo de preparo

    Prepare a granita de pitanga No liquidificador, bata a pitanga com 1/2 xícara de água, coe e reserve. Em uma panela com 1/2 xícara de água, adicione o açúcar e deixe ferver, sem mexer, até obter uma calda clara. Espere esfriar. Acrescente o prosecco e a polpa da pitanga e misture. Leve ao freezer por duas horas. Quando estiver começando a congelar, raspe a mistura com um garfo. Volte ao freezer por mais uma hora e raspe novamente. Reserve.

    Prepare o leite de tigre No liquidificador, bata todos os ingredientes com 1/4 de xícara de água, coe e reserve.

    Prepare o ceviche Em um bowl disposto sobre uma tigela com bastante gelo, tempere o peixe com sal e pimenta. Junte o suco de limão e mexa bem. Adicione 100 mililitros do leite de tigre, a cebola roxa e a pimenta dedo-de-moça e misture bem. Sirva o ceviche em tigelas ou pratos fundos com 1 colher (sopa) de granita em cada um. Finalize com as folhas de coentro.

    *Receita da chef Carla Pernambuco

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