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RECEITAS

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Chamuças de camarão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
18
Culinária: Africana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 300 grama | gramas de camarões (médios para o recheio)
  • 1 limão (, apenas o suco para o recheio)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto para o recheio)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de páprica defumada (para o recheio)
  • 1/2 cebola picada (para o recheio)
  • 1/2 pimentão amarelo (picado para o recheio)
  • 1/2 pimentão verde (picado para o recheio)
  • 6 dentes de alho (amassados para o recheio)
  • 1 tomate (picado para o recheio)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de zátar (ou zaatar) (para o recheio)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho (para o recheio)
  • 1 punhado | punhados de cheiro-verde (e coentro para o recheio)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha (para a montagem)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de água (para a montagem)
  • 1 rolo | rolos de massa de pastel (de 500 gramas para a montagem)
  • 1 litro | litros de óleo (para fritar para a montagem)
  • páprica (para finalizar)
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Modo de Preparo

Prepare o recheio Tempere os camarões com limão, sal, pimenta e páprica. Escorra para tirar o líquido. Em um panela bem quente com um pouco de óleo, coloque os camarões. Sele cada lado por 1 minuto. Retire os camarões e reserve. Na mesma panela, refogue com mais um pouco de óleo a cebola, os pimentões, o alho e o tomate. Tempere com sal, pimenta e zátar. Acrescente os camarões a esse refogado e deixe em fogo médio por, no máximo, 1 minuto, para não secar. Desligue o fogo, salpique o amido de milho enquanto mexe vigorosamente, adicione as ervas e reserve na geladeira por 1 hora.

Montagem Misture a farinha com a água para fazer uma cola. Corte a massa de pastel em tiras de cerca de 12×5 centímetros. Dobre uma das pontas para dentro, formando um pequeno triângulo. Dobre mais duas vezes, formando um triângulo mais grosso. Abra o triângulo como se fosse um cone e coloque o recheio dentro. Passe a cola de farinha nas laterais da massa e dobre mais algumas vezes até chegar na outra ponta. Você vai ter um pastel em formato de triângulo. É muito importante apertar bem as pontas para não entrar óleo na hora de fritar. Aqueça o óleo em uma panela grande e frite as chamuças até que fiquem douradas. Transfira para um refratário forrado com papel toalha e salpique páprica por cima antes de servir.

*Receita da chef Carla Francine, do Espaço Utomi (veja mais receitas)

Modo de Preparo

  • Prepare o recheio Tempere os camarões com limão, sal, pimenta e páprica
  • Escorra para tirar o líquido
  • Em um panela bem quente com um pouco de óleo, coloque os camarões
  • Sele cada lado por 1 minuto
  • Retire os camarões e reserve
  • Na mesma panela, refogue com mais um pouco de óleo a cebola, os pimentões, o alho e o tomate
  • Tempere com sal, pimenta e zátar
  • Acrescente os camarões a esse refogado e deixe em fogo médio por, no máximo, 1 minuto, para não secar
  • Desligue o fogo, salpique o amido de milho enquanto mexe vigorosamente, adicione as ervas e reserve na geladeira por 1 hora
  • Montagem Misture a farinha com a água para fazer uma cola
  • Corte a massa de pastel em tiras de cerca de 12x5 centímetros
  • Dobre uma das pontas para dentro, formando um pequeno triângulo
  • Dobre mais duas vezes, formando um triângulo mais grosso
  • Abra o triângulo como se fosse um cone e coloque o recheio dentro
  • Passe a cola de farinha nas laterais da massa e dobre mais algumas vezes até chegar na outra ponta
  • Você vai ter um pastel em formato de triângulo
  • É muito importante apertar bem as pontas para não entrar óleo na hora de fritar
  • Aqueça o óleo em uma panela grande e frite as chamuças até que fiquem douradas
  • Transfira para um refratário forrado com papel toalha e salpique páprica por cima antes de servir
  • *Receita da chef Carla Francine, do Espaço Utomi (veja mais receitas)

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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Africana
Ocasiões Dia a Dia

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