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Cheesecake prático de morango

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções

4.1/5 - (77 votes)
<p>Base Em um processador, triture os biscoitos até virar uma farinha fina. Transfira para um recipiente, adicione a manteiga gelada e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de forma de 22 centímetros de diâmetro com fundo removível, pressionando com as costas de uma colher para a […]</p>

Por Priscila Doneda
Atualizado em 1 fev 2020, 17h12 - Publicado em 6 dez 2017, 14h31
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  • Ingredientes
    • 200 gramas de biscoito de maisena
    • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada
    • 1 colher (sopa) de gelatina incolor em pó
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 450 gramas de cream cheese
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado União
    • 200 gramas de creme de leite
    • a gosto limão em raspas
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 2 xícaras (chá) de morango picado
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    Modo de preparo

    Base

    Em um processador, triture os biscoitos até virar uma farinha fina.

    Transfira para um recipiente, adicione a manteiga gelada e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.

    Forre o fundo de forma de 22 centímetros de diâmetro com fundo removível, pressionando com as costas de uma colher para a superfície ficar lisa.

    Reserve na geladeira.

    Creme

    Hidrate a gelatina na água conforme as instruções da embalagem e reserve.

    Em uma batedeira, bata o cream cheese com 1 xícara de açúcar, até formar um creme fofo. Adicione o creme de leite, as raspas de limão, a essência de baunilha e a gelatina dissolvida. Bata até formar um creme homogêneo.

    Coloque essa mistura sobre a base de biscoito reservada e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

    Calda de Morango

    Em uma panela, em fogo médio, adicione os morangos, 1/2 xícara de açúcar e cozinhe por 10 minutos.

    Com um mixer ou em um liquidificador, bata até ficar homogêneo.

    Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo médio, por 15 minutos ou até obter uma calda espessa.

    Desligue o fogo e adicione o limão.

    Espere amornar e reserve na geladeira.

    Montagem

    Desenforme o cheesecake, adicione a calda de morangos reservada e decore com os morangos. Sirva em seguida.

     

    Dica: Você pode substituir os morangos frescos da calda pela mesma quantidade de morangos congelados.

    *Receita cedida pela Cozinha Experimental União

    Informações nutricionais
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