Black Friday: assine a partir de 1,49/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Receita de cocada de forno

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

3.1/5 - (16 votes)
Ingredientes
  • 1 litro de água de coco
  • 3 ½ xícaras (chá) de açúcar orgânico branco
  • 1 kg de coco fresco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (ou ½ fava)
  • 4 unidades de ovos
Modo de preparo

Leve a água de coco e o açúcar para ferver, mexendo somente até dissolver. Deixe formar uma calda espessa, numa coloração dourado claro. Acrescente o coco e mexa delicadamente. Quando a mistura estiver cremosa, acrescente a manteiga e a baunilha, apague o fogo e retire a panela do fogão. Reserve até que esteja morno. Bata os ovos (clara e gemas juntos) com um garfo e então acrescente à mistura cremosa de coco. Derrame em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 110°C por 1 hora ou até que a superfície esteja dourada, mas o interior cremoso. Espere amornar e, se preferir, sirva com sorvete.

*Receita cedida pela chef Carla Pernambuco

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.