Ingredientes
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1 litro de água de coco
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3 ½ xícaras (chá) de açúcar orgânico branco
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1 kg de coco fresco ralado
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2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
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1 colher (chá) de essência de baunilha (ou ½ fava)
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4 unidades de ovos
Modo de preparo
Leve a água de coco e o açúcar para ferver, mexendo somente até dissolver. Deixe formar uma calda espessa, numa coloração dourado claro. Acrescente o coco e mexa delicadamente. Quando a mistura estiver cremosa, acrescente a manteiga e a baunilha, apague o fogo e retire a panela do fogão. Reserve até que esteja morno. Bata os ovos (clara e gemas juntos) com um garfo e então acrescente à mistura cremosa de coco. Derrame em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 110°C por 1 hora ou até que a superfície esteja dourada, mas o interior cremoso. Espere amornar e, se preferir, sirva com sorvete.
*Receita cedida pela chef Carla Pernambuco
Informações nutricionais
- Categoria Sobremesa
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais