Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Mês do Cliente: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Costelinha Suína Com Molho De Caqui

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Asiática
Alergênicos:

Ingredientes

  • (1,6 Kg de costelinha suína)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola (cortada em cubinhos)
  • 3 colher | colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara | xícaras de vinagre de maçã
  • 6 caqui (bem maduros, sem casca, em pedaços)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma assadeira, tempere a costelinha com sal e pimenta-do-reino e besunte-a com metade do azeite.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uma hora e 40 minutos.

Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola no restante do azeite, adicione o açúcar e espere derreter, mas sem deixar escurecer.

Acrescente o vinagre e misture bem.

Junte os pedaços de caqui e cozinhe em fogo baixo até que se desmanchem, formando um molho uniforme e encorpado.

Tempere com sal e retire do fogo.

Pincele a costelinha cozida com metade do molho e volte ao forno por mais dez minutos para caramelizar.

Sirva com o restante do molho à parte.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano. 

Modo de Preparo

  • Em uma assadeira, tempere a costelinha com sal e pimenta-do-reino e besunte-a com metade do azeite
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uma hora e 40 minutos
  • Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola no restante do azeite, adicione o açúcar e espere derreter, mas sem deixar escurecer
  • Acrescente o vinagre e misture bem
  • Junte os pedaços de caqui e cozinhe em fogo baixo até que se desmanchem, formando um molho uniforme e encorpado
  • Tempere com sal e retire do fogo
  • Pincele a costelinha cozida com metade do molho e volte ao forno por mais dez minutos para caramelizar
  • Sirva com o restante do molho à parte
  • *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Culinária Asiática
Ocasiões Festas

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.