Receitas
Couve-flor gratinada com molho branco e queijo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1 unidade de couve-flor média
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1 colher (sopa) de manteiga
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1 colher (sopa) de farinha de trigo
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500 leite quente
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3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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1 caixa de creme de leite
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100 gramas de queijo mussarela ralada
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
1 couve-flor média limpa e cortada em buquês
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
500 leite quente
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite
100 gramas de queijo mussarela ralada
Sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto
Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver. Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme. Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione o queijo ralado e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo. Deixe amornar e acomode a couve-flor em um refratário levemente untado com azeite. Por cima, espalhe o creme e cubra com a mussarela ralada. Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e asse até dourar e o queijo derreter. Sirva em seguida.
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia