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2 litros de leite integral
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1 xícara de manteiga
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2 kgs de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
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2 1/2 kg de farinha de trigo
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sal a gosto
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2 cebola médias picadas
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2 xícaras de azeite de oliva
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1 1/2 kg de carne de sol cozida e desfiada
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500 gramas de requeijão
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1 ovo
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1/2 xícara de leite (para o recheio)
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farinha de rosca para empanar
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óleo para fritar
Prepare a massa
Em uma panela bem grande, leve ao fogo médio o leite com 2 xícaras de água e a manteiga até levantar fervura.
Acrescente a mandioca e a farinha e cozinhe, mexendo, por dez minutos.
Tempere com sal.
Transfira para um refratário e deixe esfriar.
Misture a massa já fria com as mãos, delicadamente.
Reserve.
Para o recheio
Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até que fique transparente.
Junte a carne de sol e refogue por dez minutos, mexendo de vez em quando.
Incorpore o requeijão. Forme 50 bolinhas com a massa.
Achate uma a uma na palma da mão e recheie com cerca de 2 colheres (sopa) da carne.
Modele com as mãos, formando as coxinhas.
Finalize.
Em um bowl, misture o ovo e o leite.
Passe as coxinhas nessa mistura e, em seguida, na farinha de rosca.
Em uma panela com óleo fervente, frite-as em fogo médio, em imersão, até que fiquem douradas.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
*Receita cedida pela confeiteira cearense Lia Quinderé, dona da Sucré Patisserie
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- Categoria Carne, Petisco
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas
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