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Receitas

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Coxinha de carne-de-sol

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 50 unidades
  • Testada e aprovada

4/5 - (4 votes)
<p>Prepare a massa Em uma panela bem grande, leve ao fogo médio o leite com 2 xícaras de água e a manteiga até levantar fervura. Acrescente a mandioca e a farinha e cozinhe, mexendo, por dez minutos. Tempere com sal. Transfira para um refratário e deixe esfriar. Misture a massa já fria com as mãos, […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 17 Maio 2023, 14h15 - Publicado em 20 set 2017, 10h00
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  • Ingredientes
    • 2 litros de leite integral
    • 1 xícara de manteiga
    • 2 kgs de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
    • 2 1/2 kg de farinha de trigo
    • sal a gosto
    • 2 cebola médias picadas
    • 2 xícaras de azeite de oliva
    • 1 1/2 kg de carne de sol cozida e desfiada
    • 500 gramas de requeijão
    • 1 ovo
    • 1/2 xícara de leite (para o recheio)
    • farinha de rosca para empanar
    • óleo para fritar
    Modo de preparo

    Prepare a massa

    Em uma panela bem grande, leve ao fogo médio o leite com 2 xícaras de água e a manteiga até levantar fervura.

    Acrescente a mandioca e a farinha e cozinhe, mexendo, por dez minutos.

    Tempere com sal.

    Transfira para um refratário e deixe esfriar.

    Misture a massa já fria com as mãos, delicadamente.

    Reserve.

    Para o recheio

    Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até que fique transparente.

    Junte a carne de sol e refogue por dez minutos, mexendo de vez em quando.

    Incorpore o requeijão. Forme 50 bolinhas com a massa.

    Achate uma a uma na palma da mão e recheie com cerca de 2 colheres (sopa) da carne.

    Modele com as mãos, formando as coxinhas.

    Finalize.

    Em um bowl, misture o ovo e o leite.

    Passe as coxinhas nessa mistura e, em seguida, na farinha de rosca.

    Em uma panela com óleo fervente, frite-as em fogo médio, em imersão, até que fiquem douradas.

    Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

    *Receita cedida pela confeiteira cearense Lia Quinderé, dona da Sucré Patisserie

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