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RECEITAS

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Coxinha vegana de jaca

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.3/5 - (81 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 dente | dentes de alho (amassado)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 3 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de batata (amassada)
  • sal marinho (a gosto)
  • farinha de rosca (e farinha de trigo para empanar)
  • óleo vegetal (para fritar)
  • 1 jaca (verde)
  • 1 dente | dentes de alho roxo (triturado)
  • 1/2 cebola (picada)
  • cheiro-verde (a gosto)
  • curry (ou caril) (a gosto)
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Modo de Preparo

Leve ao fogo a água com o alho, a salsinha, o azeite e o sal até ferver. Quando estiver em ebulição, despeje a farinha toda de uma só vez e mexa vigorosamente até incorporar e se tornar uma massa bem lisa. Acrescente a batata e misture bem a massa. Deixe esfriar.

Prepare o recheio

Cozinhe a jaca em fatias grandes na panela de pressão até ficar bem macia. Retire a casca e as sementes, e desfie. Em uma frigideira grande, faça um refogado com o alho, a cebola e o azeite. Acrescente a jaca, o cheiro-verde e o curry, e refogue mais um pouco. Espere esfriar.

Para fazer a coxinha, molde uma bola com a massa e abra em disco na palma da mão.

Coloque uma colherada de recheio, feche e modele a coxinha. Faça uma mistura de farinha de trigo com água e passe ligeiramente a coxinha nessa mistura e depois na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente, em imersão completa, até dourar.

DICA: Mexer com jaca verde pode ser um pouco complicado. Unte com óleo as mãos, as facas e todos os utensílios que for utilizar.

A Receita faz parte do livro Receitinhas para você: A Culinária Vegana, do ativista vegano Roberto Juliano

Modo de Preparo

  • Leve ao fogo a água com o alho, a salsinha, o azeite e o sal até ferver
  • Quando estiver em ebulição, despeje a farinha toda de uma só vez e mexa vigorosamente até incorporar e se tornar uma massa bem lisa
  • Acrescente a batata e misture bem a massa
  • Deixe esfriar
  • Prepare o recheio
  • Cozinhe a jaca em fatias grandes na panela de pressão até ficar bem macia
  • Retire a casca e as sementes, e desfie
  • Em uma frigideira grande, faça um refogado com o alho, a cebola e o azeite
  • Acrescente a jaca, o cheiro-verde e o curry, e refogue mais um pouco
  • Espere esfriar
  • Para fazer a coxinha, molde uma bola com a massa e abra em disco na palma da mão
  • Coloque uma colherada de recheio, feche e modele a coxinha
  • Faça uma mistura de farinha de trigo com água e passe ligeiramente a coxinha nessa mistura e depois na farinha de rosca
  • Frite em óleo bem quente, em imersão completa, até dourar
  • DICA: Mexer com jaca verde pode ser um pouco complicado
  • Unte com óleo as mãos, as facas e todos os utensílios que for utilizar
  • A Receita faz parte do livro Receitinhas para você: A Culinária Vegana, do ativista vegano Roberto Juliano
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4.3/5 - (81 votes)
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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