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RECEITAS

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Cozido de carne com legumes e vinho

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de músculo bovino
  • 2 cebola (picadas)
  • 6 dente | dentes de alho
  • 1 pedaço | pedaços de canela (em pau)
  • 5 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 1 xícara | xícaras de vinho tinto
  • 2 cenoura
  • 4 batata (médias)
  • 1 berinjela (grande)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Corte a carne em cubos de 2 cm. Tempere com sal e pimenta.

Na panela de ferro, refogue a carne com a cebola picada e os dentes de alho.

Acrescente a canela em pau, os cravos e o vinho. Deixe ferver.

Diminua o fogo para o mínimo e deixe a carne cozinhar até ficar bem macia, quase se desmanchando.

Corrija o sal.

Quando faltarem 15 minutos para servir, acrescente os legumes e deixe cozinhar.

Se o cozido estiver seco, acrescente um pouco de água.

Sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Corte a carne em cubos de 2 cm
  • Tempere com sal e pimenta
  • Na panela de ferro, refogue a carne com a cebola picada e os dentes de alho
  • Acrescente a canela em pau, os cravos e o vinho
  • Deixe ferver
  • Diminua o fogo para o mínimo e deixe a carne cozinhar até ficar bem macia, quase se desmanchando
  • Corrija o sal
  • Quando faltarem 15 minutos para servir, acrescente os legumes e deixe cozinhar
  • Se o cozido estiver seco, acrescente um pouco de água
  • Sirva em seguida
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Carne
Categoria Carne
Método de preparo Guisado
Culinária Brasileira

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