Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Mês do Cliente: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cozido Irlandês (Irish Stew)

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (9 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 kg | kgs de alcatra (limpa em cubos)
  • 170 grama | gramas de Bacon (picado)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 12 cebola (pequenas sem casca)
  • 18 cogumelo-de-paris
  • 1 alho-poró (cortado ao meio no comprimento e em pedaços)
  • 3 cenoura (grandes em pedaços)
  • 12 dente | dentes de alho (amassados)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de tomilho
  • 2 xícara | xícaras de vinho tinto
  • 2 xícara | xícaras de caldo de carne
  • 1/4 xícara | xícaras de manteiga
  • 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Numa panela grande, frite a alcatra e o bacon no azeite até dourar. Reserve.

Na mesma panela, coloque as cebolas, o cogumelo e o alho-poró e tempere com sal e pimenta. Frite rapidamente.

Junte o alho, a salsa, o tomilho e a carne reservada.

Cubra com o vinho e o caldo de carne e ferva em fogo médio por 1 hora ou até que a carne esteja macia.

Aqueça a manteiga em uma pequena frigideira e adicione a farinha.

Retire o cozido da panela deixando apenas o molho.

Adicione a mistura e cozinhe até o molho ficar homogêneo.

Recoloque o cozido no molho e sirva acompanhado das batatas assadas.

Modo de Preparo

  • Numa panela grande, frite a alcatra e o bacon no azeite até dourar
  • Reserve
  • Na mesma panela, coloque as cebolas, o cogumelo e o alho-poró e tempere com sal e pimenta
  • Frite rapidamente
  • Junte o alho, a salsa, o tomilho e a carne reservada
  • Cubra com o vinho e o caldo de carne e ferva em fogo médio por 1 hora ou até que a carne esteja macia
  • Aqueça a manteiga em uma pequena frigideira e adicione a farinha
  • Retire o cozido da panela deixando apenas o molho
  • Adicione a mistura e cozinhe até o molho ficar homogêneo
  • Recoloque o cozido no molho e sirva acompanhado das batatas assadas
Avalie essa receita:
4/5 - (9 votes)
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Guisado
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.