Black Friday: assine a partir de 1,49/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Creme de cenoura com farofa e ovo mollet

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

2.4/5 - (14 votes)
Modo de preparo

1 gengibre médio
Suco de 1 laranja-pera
1 quilo de cenoura, sem casca, cortada em lâminas
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
100 mililitros de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga gelada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a farofa
100 gramas de farinha de mandioca
1/2 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o ovo mollet
1 colher (sopa) de vinagre de álcool
1 ovo
Folhas frescas de agrião baby

Rale o gengibre, esprema as raspas em uma peneira e misture com o suco de laranja. Em uma panela, refogue a cenoura na manteiga. Adicione o suco, cubra a panela com papel-alumínio, vedando bem, e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos ou até a cenoura ficar macia. Retire o papel-alumínio e mantenha em fogo baixo até secar todo o líquido. Transfira para o processador e bata com o creme de leite fresco e a manteiga gelada até que a mistura fique com textura lisa. Se necessário, junte mais creme de leite. Tempere com sal e pimenta. Prepare a farofa Em uma frigideira grande, leve ao fogo baixo a farinha de mandioca e metade da manteiga, mexendo, até incorporar bem os ingredientes. Acrescente o restante da manteiga e continue mexendo até obter uma farofa crocante e dourada. Tempere com sal e pimenta. Prepare o ovo mollet Em uma panela pequena com água fervente e o vinagre, coloque o ovo com cuidado. Cozinhe por seis minutos e transfira-o para uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento. Descasque com cuidado e corte ao meio. Sirva o creme de cenoura com a farofa por cima, finalizando com o ovo e folhas de agrião.

*Receita por Thamires Gomes (veja outras receitas do menu vegetariano de inverno)

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.