Ingredientes
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2 colheres (sopa) de óleo de coco
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1 pitada de cominho (alcarávia ou kümmel)
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5 dentes de alho amassados
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1/2 unidade de pimenta dedo-de-moça sem sementes
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1 colher (chá) de páprica
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1 colher (chá) de coentro em pó
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1 colher (café) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
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600 gramas de melancia (a parte branca da casca, cortada em cubos)
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60 mililitros de água
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1 colher (café) de garam masala
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1 pau de canela
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2 unidades de anis-estrelado
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1 semente de cardamomo
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gengibre a gosto ralado
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sal a gosto
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coentro fresco picado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo de coco e adicione as sementes de cominho. Assim que o cominho começar a estourar, adicione o alho, o gengibre e a pimenta dedo de moça.
Acrescente a páprica, o coentro em pó, o açafrão da terra e um pouco de sal.
Adicione a casca de melancia e a água e misture bem.
Cozinhe por 10-12 minutos em fogo médio com a panela tampada. Mexa de vez em quando.
Quando a melancia estiver cozida, remova a tampa e adicione o garam massala e as especiarias. Cozinhe por mais alguns minutos.
Sirva com o coentro picado salpicado por cima.
* Receita cedida pelo chef Rodrigo Mezadri, do Hilton São Paulo Morumbi
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Informações nutricionais
- Categoria Molho
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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