Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Mês do Cliente: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cuscuz com rabada ao molho e agrião

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1 kg | kgs de rabada
  • 1 cebola (média picada)
  • 3 dentes de alho (picados)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de colorau (ou colorífico)
  • sal e pimenta-do-reino
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
  • coentro (picado a gosto)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de flocos de milho (para o cuscuz)
  • agrião (para servir)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a rabada: Na panela de pressão coloque metade da margarina e leve ao fogo médio para derreter. Coloque a rabada e deixe selar por 5 minutos de cada lado ou até que esteja dourado. Retire a rabada, reserve e, na mesma panela, coloque o restante da margarina e deixe derreter. Coloque a cebola e o alho e refogue por 1 minuto. Adicione o colorau e em seguida a rabada reservada. Misture bem e tempere com sal, pimenta e adicione a água. Deixe ferver e tampe a panela de pressão. Deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos ou até que a carne esteja cozida. Tempere com o coentro e reserve.

Prepare o cuscuz: Em um bowl médio, coloque os flocos de milho e adicione a água aos poucos até formar uma farofa úmida. Coloque a pitada de sal, a pimenta e deixe hidratar por 10 minutos. Coloque na cuscuzeira e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até o ponto desejado. Desenforme em um bowl, adicione a margarina, misture e sirva em seguida com a rabada e o agrião.

*Receita cedida pela Deline

Modo de Preparo

  • Prepare a rabada: Na panela de pressão coloque metade da margarina e leve ao fogo médio para derreter
  • Coloque a rabada e deixe selar por 5 minutos de cada lado ou até que esteja dourado
  •  Retire a rabada, reserve e, na mesma panela, coloque o restante da margarina e deixe derreter
  • Coloque a cebola e o alho e refogue por 1 minuto
  • Adicione o colorau e em seguida a rabada reservada
  • Misture bem e tempere com sal, pimenta e adicione a água
  • Deixe ferver e tampe a panela de pressão
  • Deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos ou até que a carne esteja cozida
  • Tempere com o coentro e reserve
  • Prepare o cuscuz: Em um bowl médio, coloque os flocos de milho e adicione a água aos poucos até formar uma farofa úmida
  • Coloque a pitada de sal, a pimenta e deixe hidratar por 10 minutos
  • Coloque na cuscuzeira e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até o ponto desejado
  •  Desenforme em um bowl, adicione a margarina, misture e sirva em seguida com a rabada e o agrião
  • *Receita cedida pela Deline

Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira
Ocasiões Café da Manhã

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.