Receitas
Cuscuz Paulista
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
-
2 unidades de cebola
-
4 dentes de alho
-
1 unidade de pimenta-dedo-de-moça sem sementes
-
2 latas de tomate pelado
-
100 gramas de azeitona preta sem caroço e picada
-
200 gramas de ervilha fresca e congelada
-
1 unidade de pimentão amarelo picado
-
250 mililitros de azeite
-
300 mililitros de caldo de legumes ou de frango
-
100 gramas de palmito picado
-
2 latas de sardinha (sem espinha)
-
1 maço de salsinha (ou coentro)
-
1/2 kg de farinha de milho flocada
-
120 gramas de farinha de mandioca flocada
-
4 unidades de ovo cozidos
-
4 fatias de tomate cereja (para decorar)
-
sal à gosto
Refogue azeite, cebola, alho, óleo da sardinha, pimentão, tomate pelado e pimenta dedo de moça.
Assim que estiver bem refogado, acrescente o caldo e sal (o molho tem q ficar levemente salgado pois ainda iremos acrescentar as farinhas).
Deixe no fogo até ferver e pegar gosto e cor.
Acrescente sardinha despedaçada, palmito, ervilha, salsinha, azeitona preta e ovos picados.
Acrescente a farinha de milho misturado com farinha de mandioca. Coloque aos poucos, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Lembre-se de verificar o sal.
Unte e arrume a decoração no fundo da forma com furo no meio.
Coloque o cuscuz e leve para a geladeira. Deixe de um dia para o outro e desenforme.
Dica
Se a massa do cuscuz ficar mole, coloque mais farinha de mandioca até dar o ponto de soltar do fundo da panela.
*Receita cedida pela Rochedo Vitalle
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas