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Cuscuz Paulista

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 12 porções

3.7/5 - (3 votes)
<p>Refogue azeite, cebola, alho, óleo da sardinha, pimentão, tomate pelado e pimenta dedo de moça. Assim que estiver bem refogado, acrescente o caldo e sal (o molho tem q ficar levemente salgado pois ainda iremos acrescentar as farinhas). Deixe no fogo até ferver e pegar gosto e cor.  Acrescente sardinha despedaçada, palmito, ervilha, salsinha, azeitona […]</p>

Por Gabriela Sartorato
Atualizado em 31 jan 2020, 15h27 - Publicado em 23 out 2019, 17h45
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  • Ingredientes
    • 2 unidades de cebola
    • 4 dentes de alho
    • 1 unidade de pimenta-dedo-de-moça sem sementes
    • 2 latas de tomate pelado
    • 100 gramas de azeitona preta sem caroço e picada
    • 200 gramas de ervilha fresca e congelada
    • 1 unidade de pimentão amarelo picado
    • 250 mililitros de azeite
    • 300 mililitros de caldo de legumes ou de frango
    • 100 gramas de palmito picado
    • 2 latas de sardinha (sem espinha)
    • 1 maço de salsinha (ou coentro)
    • 1/2 kg de farinha de milho flocada
    • 120 gramas de farinha de mandioca flocada
    • 4 unidades de ovo cozidos
    • 4 fatias de tomate cereja (para decorar)
    • sal à gosto
    Modo de preparo

    Refogue azeite, cebola, alho, óleo da sardinha, pimentão, tomate pelado e pimenta dedo de moça.

    Assim que estiver bem refogado, acrescente o caldo e sal (o molho tem q ficar levemente salgado pois ainda iremos acrescentar as farinhas).

    Deixe no fogo até ferver e pegar gosto e cor. 

    Acrescente sardinha despedaçada, palmito, ervilha, salsinha, azeitona preta e ovos picados.

    Acrescente a farinha de milho misturado com farinha de mandioca. Coloque aos poucos, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Lembre-se de verificar o sal.

    Unte e arrume a decoração no fundo da forma com furo no meio.

     Coloque o cuscuz e leve para a geladeira. Deixe de um dia para o outro e desenforme.

    Dica

    Se a massa do cuscuz ficar mole, coloque mais farinha de mandioca até dar o ponto de soltar do fundo da panela.

    *Receita cedida pela Rochedo Vitalle

    Informações nutricionais
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