Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Mês do Cliente: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Esfiha de carne

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
18
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 tablete | tabletes de fermento biológico (fresco)
  • 1/2 xícara | xícaras de leite (morno)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de sal
  • 4 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500 grama | gramas de patinho
  • 1/4 xícara | xícaras de cheiro-verde
  • 4 tomate (sem sementes, picados)
  • Suco (de 1/2 limão)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • gema de ovo (para pincelar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a massa.

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite.

Misture o açúcar, o sal e metade da farinha.

Acrescente os ovos, o óleo e a farinha restante.

Sove até obter uma massa maleável e que desgrude das mãos.

Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

Prepare o recheio.

Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite até a cebola ficar transparente.

Acrescente a carne, mexendo de vez em quando, até perder a cor rosada.

Junte os demais ingredientes.

Refogue por mais 10 minutos.

Divida a massa em duas partes iguais.

Abra cada uma com um rolo e corte com a ajuda de um cortador de biscoito com cerca de 10 centímetros de diâmetro.

Distribua o recheio no centro de cada disco – calcule 1 colher (sopa) por unidade.

Pincele as bordas com água.

Puxe sobre o recheio e una as pontas, formando um triângulo.

Disponha as esfihas em uma assadeira, pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.

Sirva.

*Receita cedida pelo casal Tania Khalil e Jair Oliveira

Modo de Preparo

  • Prepare a massa
  • Em uma tigela, dissolva o fermento no leite
  • Misture o açúcar, o sal e metade da farinha
  • Acrescente os ovos, o óleo e a farinha restante
  • Sove até obter uma massa maleável e que desgrude das mãos
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos
  • Prepare o recheio
  • Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite até a cebola ficar transparente
  • Acrescente a carne, mexendo de vez em quando, até perder a cor rosada
  • Junte os demais ingredientes
  • Refogue por mais 10 minutos
  • Divida a massa em duas partes iguais
  • Abra cada uma com um rolo e corte com a ajuda de um cortador de biscoito com cerca de 10 centímetros de diâmetro
  • Distribua o recheio no centro de cada disco – calcule 1 colher (sopa) por unidade
  • Pincele as bordas com água
  • Puxe sobre o recheio e una as pontas, formando um triângulo
  • Disponha as esfihas em uma assadeira, pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos
  • Sirva
  • *Receita cedida pelo casal Tania Khalil e Jair Oliveira

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Árabe
Ocasiões Festas

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.