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Receitas

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Espaguete à bolonhesa

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções

4.6/5 - (43 votes)
<p>Pique a cebola, rale a cenoura e corte o alho ao meio. Reserve estes ingredientes. Forre o fundo de uma panela com uma camada de azeite. Acrescente o aipo picado, o alho e refogue até dourar levemente. Em seguida leve a cebola à panela e refogue até dourar. Coloque a cenoura picada e refogue até […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 31 jan 2020, 15h35 - Publicado em 26 jul 2019, 08h36
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  •  (Espaguete Pilar/Divulgação)
    Ingredientes
    • 500 gramas de macarrão espaguete
    • 1 kg de carne moída
    • 1 unidade de cebola grande
    • 1 unidade de cenoura ralada
    • 1/2 xícara (chá) de salsão (ou aipo) picado
    • 6 folhas de louro
    • 4 dentes de alho
    • 1,2 kgs de molho de tomate
    • 500 mililitros de água
    • azeite de oliva a gosto
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    Modo de preparo

    Pique a cebola, rale a cenoura e corte o alho ao meio. Reserve estes ingredientes.

    Forre o fundo de uma panela com uma camada de azeite. Acrescente o aipo picado, o alho e refogue até dourar levemente. Em seguida leve a cebola à panela e refogue até dourar. Coloque a cenoura picada e refogue até murchar.

    Acrescente a carne moída e a pimenta-do-reino moída à mistura, mexa vigorosamente até ficar cozida (completamente solta e amarronzada).

    À carne temperada acrescente a polpa de tomate, a água e o louro. Cozinhe em fogo baixo com a panela semi-aberta.

    Para finalizar o molho, ajuste o sal e dê mais um toque de pimenta-do-reino. Reserve.

    Com o molho pronto, cozinhe o espaguete apenas em água até ficar “al dente”.

    Disponha a massa em uma travessa e deite o molho por cima. Finalize com folhas de tempero de sua preferência e deixe queijo ralado à disposição para quem quiser incrementar o prato.

    * Receita cedida pela Massas Pilar

    Informações nutricionais
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