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RECEITAS

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Espaguete al formaggio (feito dentro do queijo)

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.2/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de macarrão espaguete (grano duro)
  • 50 mililitro | mililitros de conhaque
  • 250 mililitro | mililitros de creme de leite (35% de gordura)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
  • 1 peça | peças de queijo parmesão (para usar como "panela")
  • 15 mililitro | mililitros de azeite aromatizado (com essência de trufa branca azeite trufado)
  • 100 grama | gramas de bacon
  • 1 unidade | unidades de pão italiano (tipo bola amanhecido)
  • 20 grama | gramas de alho (processado)
  • 100 grama | gramas de folha de manjericão
  • 100 mililitro | mililitros de azeite de oliva
  • 100 grama | gramas de amêndoas (ou nozes)
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Modo de Preparo

Primeiro faça a farofa

Em um liquidificador coloque o alho, as folhas de manjericão, o azeite de oliva e as amêndoas ou nozes.

Bata até obter uma consistência de maionese.

Em seguida processe o pão até que fique em ponto de farinha de rosca.

Misture aos poucos essa farinha à pasta batida no liquidificador, de forma que fique em ponto de farofa.

Reserve.

Agora prepare a massa

Em uma panela, coloque o creme de leite e deixe ferver. Acrescente a pitada de sal e pimenta.

Reserve.

Corte o bacon em cubos pequenos e frite em uma frigideira até dourar e ficar crocante.

Cozinhe a massa por 8 minutos em água fervente, escorra e reserve.

Chegou a hora de preparar o prato

Coloque uma concha de inox na boca do fogo até aquecer.

Pegue a concha quente e a coloque dentro da peça de parmesão.

Derrame o conhaque sobre a concha para aquecê-lo. Acenda com o isqueiro.

Com a própria concha, vá mexendo o interior do parmesão para que o conhaque aqueça o centro do queijo.

Em seguida venha raspando com a concha ainda quente de modo que derreta todo o queijo raspado até que vire uma pasta de queijo derretido – que vai servir de base para o molho escolhido, no caso o molho branco.

Após ter feito a pasta de queijo, acrescente o molho quente na própria peça.

Mexa até que o molho se incorpore com o queijo derretido.

Preaqueça a massa já cozida e coloque dentro da peça do parmesão.

Misture e envolva a massa ao molho. Acrescente o bacon frito e misture novamente.

Sirva em prato fundo.

Para finalizar, acrescente a farofa de pão, um pouco mais de queijo ralado e o toque final de azeite trufado.

* Receita cedida pelo restaurante La Nonna Di Lucca

Modo de Preparo

  • Primeiro faça a farofa
  • Em um liquidificador coloque o alho, as folhas de manjericão, o azeite de oliva e as amêndoas ou nozes
  • Bata até obter uma consistência de maionese
  • Em seguida processe o pão até que fique em ponto de farinha de rosca
  • Misture aos poucos essa farinha à pasta batida no liquidificador, de forma que fique em ponto de farofa
  • Reserve
  • Agora prepare a massa
  • Em uma panela, coloque o creme de leite e deixe ferver
  • Acrescente a pitada de sal e pimenta
  • Reserve
  • Corte o bacon em cubos pequenos e frite em uma frigideira até dourar e ficar crocante
  • Cozinhe a massa por 8 minutos em água fervente, escorra e reserve
  • Chegou a hora de preparar o prato
  • Coloque uma concha de inox na boca do fogo até aquecer
  • Pegue a concha quente e a coloque dentro da peça de parmesão
  • Derrame o conhaque sobre a concha para aquecê-lo
  • Acenda com o isqueiro
  • Com a própria concha, vá mexendo o interior do parmesão para que o conhaque aqueça o centro do queijo
  • Em seguida venha raspando com a concha ainda quente de modo que derreta todo o queijo raspado até que vire uma pasta de queijo derretido – que vai servir de base para o molho escolhido, no caso o molho branco
  • Após ter feito a pasta de queijo, acrescente o molho quente na própria peça
  • Mexa até que o molho se incorpore com o queijo derretido
  • Preaqueça a massa já cozida e coloque dentro da peça do parmesão
  • Misture e envolva a massa ao molho
  • Acrescente o bacon frito e misture novamente
  • Sirva em prato fundo
  • Para finalizar, acrescente a farofa de pão, um pouco mais de queijo ralado e o toque final de azeite trufado
  • * Receita cedida pelo restaurante La Nonna Di Lucca

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Culinária Brasileira
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