Ingredientes
-
500 gramas de macarrão espaguete
-
1 unidade de cebola média picada
-
2 dentes de alho picados
-
1/2 unidade de pimentão vermelho sem sementes e picado
-
2 unidades de cenoura médias cortadas em pedaços grandes (sem casca)
-
1 unidade de beterraba média (sem casca)
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
-
1 litro de água
-
1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
-
1 colher (sopa) de orégano
-
1 colher (sopa) de molho inglês
-
sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o espaguete conforme indicado na embalagem, até ficar “al dente”. Reserve.
Em uma panela de pressão, frite a cebola no azeite, junte o pimentão, o alho e mexa bem. Acrescente a cenoura, a beterraba e o manjericão, um litro de água e cozinhe sob pressão por 10 minutos. Após o cozimento, deixe em tempo de espera, descansando por alguns minutos. Abra cuidadosamente a panela, retirando a pressão.
Bata tudo em um liquidificador, ou usando um mixer, até o molho ficar bem cremoso e homogêneo. Volte para a panela em fogo baixo, acrescente mais água se necessário, o vinagre, o molho inglês e o orégano. Acerte o sal. Cozinhe até ficar com uma consistência cremosa.
Sirva sobre o espaguete.
* Receita cedida pela Massas Estrela
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Informações Leve e Saudável
- Mais lidas