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Este hambúrguer de cogumelos é rico em proteína. Anote a receita!
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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300 gramas de cogumelo (shitake, cogumelo-de-paris)
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1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem
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1 colher (chá) de vinagre balsâmico
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1 batata pequena cortada em cubos
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3/4 xícara (chá) de trigo em grão cozido
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sal pimenta-do-reino, salsa e cebolinha picadas a gosto
Modo de preparo
Limpe os cogumelos e corte-os em pedaços. Em uma frigideira com o fundo grosso, aqueça o azeite em fogo médio e refogue os cogumelos por 5 minutos ou até soltar todos os líquidos. Acrescente o vinagre balsâmico, transfira os cogumelos para o processador e bata até obter uma massa granulada. Adicione a batata, o trigo, o sal, a pimenta, a salsa, a cebolinha e o resto do azeite, misture até obter uma massa homogênea. Divida a massa em partes iguais e modele em formato de hambúrguer. Para finalizar, grelhe em uma frigideira untada com um fio de óleo até dourar dos dois lados.
*Receita sugerida pelo chef Rodrigo Albano (SP), retirada do curso “Hambúrguer caseiro – opções saudáveis para todos os paladares”, do Namu Cursos.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Norte-americana
- Ocasiões Dia a Dia
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