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RECEITAS

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Filé de sardinha à parmegiana

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 unidade | unidades de tomate italiano
  • 4 lata | latas de sardinha (em filé com óleo)
  • 1 unidade | unidades de cebola (cortada em cubos bem pequenos)
  • 1 tablete | tabletes de caldo de frango
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela (ralado)
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Modo de Preparo

    Com o auxílio de uma faca, faça 2 cortes na parte do “olho” do tomate, formando uma cruz. Leve ao fogo com água fervendo, suficiente para cobri-los. Espere um pouco até a pele começar a enrugar levemente.

    Escorra e com a ajuda de uma faca, retire a pele e os “olhos” dos tomates.

    Bata os tomates no liquidificador até ficarem totalmente triturados. Passe a mistura por uma peneira e reserve.

    Em uma panela, aqueça o óleo da lata de filé de sardinha. Refogue a cebola.

    Acrescente o molho de tomate, o caldo de galinha e o açúcar. Cozinhe tudo em fogo brando, com panela semi tampada, até o molho encorpar. Lembre-se de misturar de vez em quando.

    Em um refratário pequeno, distribua os filés de sardinha escorridos, lado a lado.

    Despeje o molho sobre os filés e salpique com a mussarela.

    Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter.

    Sirva em seguida.

    *Receita cedida pela Gomes Da Costa

    Modo de Preparo

    • Com o auxílio de uma faca, faça 2 cortes na parte do “olho” do tomate, formando uma cruz
    • Leve ao fogo com água fervendo, suficiente para cobri-los
    • Espere um pouco até a pele começar a enrugar levemente
    • Escorra e com a ajuda de uma faca, retire a pele e os “olhos” dos tomates
    • Bata os tomates no liquidificador até ficarem totalmente triturados
    • Passe a mistura por uma peneira e reserve
    • Em uma panela, aqueça o óleo da lata de filé de sardinha
    • Refogue a cebola
    • Acrescente o molho de tomate, o caldo de galinha e o açúcar
    • Cozinhe tudo em fogo brando, com panela semi tampada, até o molho encorpar
    • Lembre-se de misturar de vez em quando
    • Em um refratário pequeno, distribua os filés de sardinha escorridos, lado a lado
    • Despeje o molho sobre os filés e salpique com a mussarela
    • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter
    • Sirva em seguida
    • *Receita cedida pela Gomes Da Costa

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    Culinária Italiana
    Ocasiões Dia a Dia

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