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Frango com farofa de mandioca

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h14 - Publicado em 3 dez 2010, 09h37
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    • Calorias: 951
    • Categoria: Frango
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 4
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . 1 frango inteiro
    . Sal a gosto
    . Suco de ½ limão
    . 2 xícaras (chá) de caldo de frango

    Farofa:
    . 3 colheres (sopa) de óleo
    . 300 g de mandioca cozida com sal e cortada em cubos
    . ½ maço de escarola cortado em tiras finas
    . 100 g de margarina
    . 1 cebola picada
    . 2 dentes de alho
    . 3 xícaras (chá) de farinha de milho
    . Sal a gosto
    . 4 colheres (sopa) de salsa picada
    . 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
    . ½ pimenta pequena dedo-de-moça picada
    . 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

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    Modo de preparo:

    Coloque o frango em uma assadeira, tempere com o sal, o suco de limão e o caldo de frango. Deixe marinar por 30 minutos.

    Farofa: Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure a mandioca. Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e reserve. Na mesma frigideira, sem lavar, refogue a escarola até murchar. Retire da frigideira e reserve. Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho. Junte a farinha de milho e misture bem até ficar úmida. Tempere com o sal, a pimenta, a salsa e a cebolinha. Junte a azeitona, a mandioca e a escarola reservadas. Deixe esfriar e recheie o frango. Reserve um pouco de farofa para servir com o frango. Costure a abertura ou prenda com palitos. Retorne o frango à assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e asse no forno preaquecido a 200°C, durante1 hora, regando de vez em quando com a marinada. Retire o papel-alumínio e deixe dourar. Coloque em uma travessa e em distribua o restante da farofa.

     

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