- Calorias: 951
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 1 frango inteiro
. Sal a gosto
. Suco de ½ limão
. 2 xícaras (chá) de caldo de frango
Farofa:
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 300 g de mandioca cozida com sal e cortada em cubos
. ½ maço de escarola cortado em tiras finas
. 100 g de margarina
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho
. 3 xícaras (chá) de farinha de milho
. Sal a gosto
. 4 colheres (sopa) de salsa picada
. 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
. ½ pimenta pequena dedo-de-moça picada
. 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Modo de preparo:
Coloque o frango em uma assadeira, tempere com o sal, o suco de limão e o caldo de frango. Deixe marinar por 30 minutos.
Farofa: Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure a mandioca. Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e reserve. Na mesma frigideira, sem lavar, refogue a escarola até murchar. Retire da frigideira e reserve. Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho. Junte a farinha de milho e misture bem até ficar úmida. Tempere com o sal, a pimenta, a salsa e a cebolinha. Junte a azeitona, a mandioca e a escarola reservadas. Deixe esfriar e recheie o frango. Reserve um pouco de farofa para servir com o frango. Costure a abertura ou prenda com palitos. Retorne o frango à assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e asse no forno preaquecido a 200°C, durante1 hora, regando de vez em quando com a marinada. Retire o papel-alumínio e deixe dourar. Coloque em uma travessa e em distribua o restante da farofa.