Ingredientes
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1 frango inteiro cortado nas juntas
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4 dentes de alho espremidos
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1 kg de quiabo
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2 colheres (sopa) de óleo de milho
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1 cebola picada
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4 tomate picados
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1 colher (sopa) de colorau (ou colorífico)
Modo de preparo
Tempere o frango com o suco de limão, 2 dentes de alho, sal e pimenta.
Reserve na geladeira por 30 minutos.
Lave bem os quiabos e quebre a ponta para ver se estão firmes (esse é o ponto ideal para consumo).
Arranque os cabinhos, seque e corte os quiabos em três partes do mesmo tamanho.
Em uma panela, aqueça o óleo e sele o frango dos dois lados (primeiro com a pele para baixo) até dourar.
Reserve em uma vasilha.
Na mesma panela, refogue a cebola, o alho restante e o tomate com o colorau até murchar.
Adicione o quiabo e refogue até evaporar o líquido.
Reserve em uma vasilha.
Volte o frango à panela, cubra com água e cozinhe até ficar macio.
Junte o quiabo, cozinhe por cinco minutos e sirva em seguida.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.
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Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais
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