Receitas
Frango e pinhão assados com molho de melaço e cerveja escura
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 2 porções
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200 gramas de sobrecoxa
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100 gramas de pinhão descascado
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50 mililitros de melaço de cana-de-açúcar
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1 punhado de especiarias (mix de especiarias)
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1 cebola pequena
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1 cenoura pequena
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1 talo de salsão (ou aipo)
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1 colher (sopa) de alho picado
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310 mililitros de cerveja escura
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50 mililitros de azeite de oliva
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50 gramas de manteiga
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sal a gosto
O preparo pode começar no dia anterior. Isto vai depender do tempo que você terá disponível para a marinada.
Junte a sobrecoxa de frango com o mix de especiarias, misture bem.
Adicione os vegetais e 1/3 da cerveja escura.
Reserve em geladeira em um pote tampado até o dia seguinte, ou, no mínimo, 2 horas antes do preparo.
Pegue uma panela e leve ao fogo.
Derreta a manteiga e um fio de azeite na panela.
Comece a selar o frango (retire o excesso dos vegetais e líquido) até que fique bem dourado.
Acrescente os legumes quando o frango já tiver criado uma crosta perfumada no fundo da panela. Refogue!
Acrescente o restante (2/3) da cerveja escura e mexa o fundo da panela para soltar tudo.
Acrescente o melaço de cana.
Tempere com sal e mexa bem (menos é mais!).
Tampe a panela e leve ao forno aquecido 180ºC por cerca de 40 minutos, mas atenção!
Sugerimos acrescentar o pinhão na metade do cozimento. Então, aos 20 minutos de forno, inclua o pinhão descascado e leve ao forno por mais 20 minutos ou até pronto para servir!
Dependendo da temperatura e funcionamento do seu forno, o caldo pode secar mais ou menos que o desejado. Nossa sugestão é ter um caldo à parte, ou, ainda melhor, outra cerveja para agregar!
Para servir o prato com mais brilho, retire do forno e acrescente uma colher de manteiga, ou regue com azeite.
Finalize com cheiro verde. Tim tim!
* Receita cedida pelos chefs Gabriela Vilar e Tancredo Pereira, do Quintana Café & Restaurante, em Curitiba.
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira