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RECEITAS

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Gelado de tapioca e coco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Tapioca (granulada)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco (fresco ralado)
  • 1/4 tofu (soft drenado e amassado com um garfo)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de mel de abelha (ou 2 col./sopa de estévia líquida)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de baunilha (extrato natural opcional)
  • 1 scoop | scoops de proteína vegetal (de arroz natural ou de baunilha opcional)
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Modo de Preparo

Em uma tigela funda, hidrate a tapioca com metade do leite. Adicione o coco ralado e reserve. No liquidificador, coloque o tofu, o restante do leite, o mel (ou estévia) e a baunilha. Bata por 5 minutos ou até ficar cremoso. Adicione a proteína e bata por mais 2 minutos. Junte à tapioca hidratada e transfira para uma assadeira (espalhe bem para cristalizar mais rápido) e leve para congelar. A cada meia hora, retire do freezer e amasse com um garfo. Repita esse processo até que a massa fique firme. Armazene em potes fechados dentro do freezer (fica melhor no segundo dia) e retire cerca de 10 minutos antes de consumir.

Validade: 1 semana no freezer.

Receita sugerida pela chef vegetariana Priscilla Herrera, do restaurante Banana Verde, em São Paulo.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela funda, hidrate a tapioca com metade do leite
  • Adicione o coco ralado e reserve
  • No liquidificador, coloque o tofu, o restante do leite, o mel (ou estévia) e a baunilha
  • Bata por 5 minutos ou até ficar cremoso
  • Adicione a proteína e bata por mais 2 minutos
  •  Junte à tapioca hidratada e transfira para uma assadeira (espalhe bem para cristalizar mais rápido) e leve para congelar
  • A cada meia hora, retire do freezer e amasse com um garfo
  • Repita esse processo até que a massa fique firme
  • Armazene em potes fechados dentro do freezer (fica melhor no segundo dia) e retire cerca de 10 minutos antes de consumir
  • Validade: 1 semana no freezer
  • Receita sugerida pela chef vegetariana Priscilla Herrera, do restaurante Banana Verde, em São Paulo

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Sorvete
Categoria Sorvete
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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