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Receitas

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Goulash com nhoque de batata

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Prepare o nhoque Em uma panela, cubra as batatas com água. Acrescente o dente de alho e deixe ferver por 20 minutos ou até que estejam bem macias. Descasque as batatas ainda mornas. Passe-as com o alho por um amassador sobre uma tigela. Faça um buraco no meio, junte o sal e o ovo e […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 19 abr 2022, 16h14 - Publicado em 24 jan 2019, 16h00
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  • Ingredientes
    • 5 unidades de batata asterix com casca (para o nhoque)
    • 1 dente de alho sem casca (para o nhoque)
    • 1 colher (chá) de sal (para o nhoque)
    • 1 ovo (para o nhoque)
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (para o nhoque)
    • 1/2 cebola cortada em cubos (para o goulash)
    • 1 pimentão vermelho cortado em cubos (para o goulash)
    • azeite a gosto (para o goulash)
    • 200 gramas de filé mignon em cubos (para o goulash)
    • 1 ramo de alecrim (para o goulash)
    • 1 ramo de tomilho (para o goulash)
    • 1 ramo de manjericão (para o goulash)
    • 500 gramas de molho de tomate (para o goulash)
    • 1/2 copo de vinho tinto (para o goulash)
    • 1 colher (sopa) de páprica doce (para o goulash)
    • 1 colher (sopa) de páprica picante rasa (para o goulash)
    • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada (para o goulash)
    Modo de preparo

    Prepare o nhoque

    Em uma panela, cubra as batatas com água.

    Acrescente o dente de alho e deixe ferver por 20 minutos ou até que estejam bem macias.

    Descasque as batatas ainda mornas.

    Passe-as com o alho por um amassador sobre uma tigela.

    Faça um buraco no meio, junte o sal e o ovo e misture com as mãos.

    Adicione a farinha de trigo aos poucos até que a massa não grude nas mãos.

    Em uma superfície lisa e seca, polvilhada com farinha, faça rolinhos de massa com a espessura de um dedo e corte-os em pedaços de cerca de 2 centímetros.

    Reserve em uma assadeira polvilhada com farinha.

    Prepare o goulash

    Em uma frigideira em fogo alto, grelhe a cebola e o pimentão em um fio de azeite por cerca de quatro minutos ou até dourarem.

    Junte os cubos de carne e sele-os.

    Abaixe o fogo e acrescente as ervas, o molho de tomate e o vinho tinto.

    Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 25 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar.

    Retire do fogo, adicione as pápricas e metade da salsinha.

    Misture.

    Em um refratário, coloque metade do molho, o nhoque e cubra com o restante do molho.

    Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que os nhoques fiquem cozidos e macios.

    Finalize com o restante da salsinha picada.

    *Receita cedida pelos chef Juliana Feher e Raphael Campos, do Kez Bagel & Café. 

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