Receita de batata gratinada ao creme, ou gratin de batata, da chef Vanessa Trefois.
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4 unidades de batata-baroa
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2 xícaras de creme de leite fresco
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2 xícaras de leite integral
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a gosto sal e pimenta-do-reino
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a gosto noz-moscada
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6 colheres (sopa) de manteiga
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1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Para preparar o gratin de batata, descasque as batatas e corte em rodelas bem finas. Coloque em uma tigela com água e reserve. Em outra vasilha, misture o creme de leite, o leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
Em uma assadeira ou refratário redondo, de aproximadamente 26 centímetros de diâmetro, despeje parte do conteúdo líquido até cobrir o fundo. Adicione 3 colheres (café) de manteiga espalhadas pela fôrma e coloque uma camada de batatas laminadas.
Repita esse processo seis vezes. Cubra com papel alumínio e leve ao fogo preaquecido por 40 minutos a 180 ºC ou até que a batata esteja cozida. Remova o papel alumínio, espalhe o parmesão ralado e leve para gratinar até que esteja dourado.
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- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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