Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Mês do Cliente: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lasanha de berinjela e soja

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 berinjela (cortadas no comprimento)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
  • 1 tablete | tabletes de caldo de legumes
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de proteína de soja (texturizada)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de suco de limão
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola (média picada)
  • 2 dente | dentes de alho (bem picado)
  • 1 lata | latas de tomate (pelado)
  • orégano (a gosto)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • queijo parmesão (ralado a gosto)
  • sal (ralado a gosto)
  • noz-moscada (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque a berinjela em uma tigela, em camadas, polvilhando cada camada com sal. Reserve por 1 hora.

Enxágue em água corrente e enxugue com papel-toalha.

Coloque em assadeiras untadas com azeite e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 30 minutos.

Vire-as na metade do tempo. Reserve.

Em outra tigela, misture água fervente com o caldo de legumes.

Junte a soja e o suco. Mexa e reserve por 1 hora.

Escorra em uma peneira.

Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho.

Junte a soja e refogue por 2 minutos.

Adicione o tomate picado com o caldo da lata.

Polvilhe o orégano e cozinhe por 15 minutos com a panela tampada.

Retire do fogo e reserve.

Em outra panela, leve ao fogo a margarina com a farinha, mexendo por 2 minutos.

Junte o leite, aos poucos, misturando até obter um creme.

Tempere com sal, a noz-moscada e pimenta. Reserve.

Em um refratário, alterne camadas de berinjela, a soja refogada e o molho branco e finalize com o molho.

Cubra com a mussarela ralada e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 30 minutos.

Modo de Preparo

  • Coloque a berinjela em uma tigela, em camadas, polvilhando cada camada com sal
  • Reserve por 1 hora
  • Enxágue em água corrente e enxugue com papel-toalha
  • Coloque em assadeiras untadas com azeite e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 30 minutos
  • Vire-as na metade do tempo
  • Reserve
  • Em outra tigela, misture água fervente com o caldo de legumes
  • Junte a soja e o suco
  • Mexa e reserve por 1 hora
  • Escorra em uma peneira
  • Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho
  • Junte a soja e refogue por 2 minutos
  • Adicione o tomate picado com o caldo da lata
  • Polvilhe o orégano e cozinhe por 15 minutos com a panela tampada
  • Retire do fogo e reserve
  • Em outra panela, leve ao fogo a margarina com a farinha, mexendo por 2 minutos
  • Junte o leite, aos poucos, misturando até obter um creme
  • Tempere com sal, a noz-moscada e pimenta
  • Reserve
  • Em um refratário, alterne camadas de berinjela, a soja refogada e o molho branco e finalize com o molho
  • Cubra com a mussarela ralada e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 30 minutos
Avalie essa receita:
2.5/5 - (2 votes)
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Italiana

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.