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RECEITAS

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Lasanha de salmão com ervas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
15
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 9 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 9 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo (tipo 1 sem fermento)
  • 3 1/2 litro | litros de leite
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • noz-moscada (a gosto)
  • 500 grama | gramas de massa de lasanha
  • 1 kg | kgs de salmão (em filés)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 unidade | unidades de limão (espremido em suco)
  • ervas frescas (picadas a gosto alecrim, tomilho, salsinha, endro, etc.)
  • 400 grama | gramas de queijo mussarela (em fatias)
  • queijo parmesão (ralado a gosto)
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Modo de Preparo

Comece preparando o salmão com ervas

Em uma assadeira média, acomode os  filés de salmão e os tempere com azeite, alho, suco de limão, ervas e sal. Cubra com papel-alumínio e leve por 25 minutos ao forno médio (180°C) preaquecido. Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve.

Em seguida, faça o molho branco

Em uma panela média, aqueça a margarina e doure com a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino e noz moscada. Retire do fogo e reserve.

Agora monte a lasanha

Em um refratário grande e fundo, alterne as camadas da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, lascas de salmão, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, lascas de salmão, tiras de lasanha, molho branco e, finalmente, queijo parmesão.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200°C) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

* Receita cedida pela Massas Fortaleza

Modo de Preparo

  • Comece preparando o salmão com ervas
  • Em uma assadeira média, acomode os  filés de salmão e os tempere com azeite, alho, suco de limão, ervas e sal
  • Cubra com papel-alumínio e leve por 25 minutos ao forno médio (180°C) preaquecido
  • Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve
  • Em seguida, faça o molho branco
  • Em uma panela média, aqueça a margarina e doure com a farinha de trigo
  • Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar
  • Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino e noz moscada
  • Retire do fogo e reserve
  • Agora monte a lasanha
  • Em um refratário grande e fundo, alterne as camadas da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, lascas de salmão, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, lascas de salmão, tiras de lasanha, molho branco e, finalmente, queijo parmesão
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200°C) por 50 minutos
  • Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo
  • * Receita cedida pela Massas Fortaleza

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Culinária Brasileira

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