- Calorias: 353 por porção
- Categoria: Assado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 1 1/2 kg de abóbora japonesa
. 1 kg de batata-doce
. 3/4 de xícara (chá) de azeite
. 1/2 colher (sopa) de sal
. Pimenta-do-reino a gosto
. 6 dentes de alho picados
. 6 cebolas roxas médias cortadas em quatro
. 2 ramos de alecrim
Modo de preparo
1. Descasque a abóbora e corte-a em gomos.
2. Corte a batata em pedaços grandes.
3. Ponha ambas na assadeira e borrife-as com metade do azeite.
4. Tempere com o sal e a pimenta.
5. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
6. Retire do forno, remova o papel e adicione o alho, a cebola e o alecrim.
7. Ponha o restante do azeite e asse por mais 20 minutos ou até os legumes ficarem macios.