RECEITAS

Ingredientes
- 4 posta | postas de bacalhau
- 1 unidade | unidades de abobrinha (média)
- 1 unidade | unidades de cenoura (média e larga)
- 1 unidade | unidades de berinjela (média)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 6 fatia | fatias de torrada
- 1 dente | dentes de alho (moído)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo (frescos picados)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (fresca e picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de tomilho (fresco e picado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- limão (a gosto)
Modo de Preparo
Primeiro prepare o bacalhau
Limpe, seque e tempere as postas de bacalhau com sal e pimenta a gosto.
Em um mini processador de alimentos, coloque as torradas em pedaços e triture até obter uma farinha grossa e irregular. Reserve.
Em seguida, faça a crosta
Em uma frigideira, coloque uma colher de margarina para aquecer. Doure o alho e em seguida os cogumelos, que devem ser salteados em fogo alto.
Retire do fogo, adicione a salsa, o tomilho, as raspas de limão e deixe esfriar.
Junte a torrada triturada, o queijo parmesão, o creme restante e misture bem.
Distribua a pasta de pão sobre as postas de bacalhau, cobrindo-as e pressionando com a ponta dos dedos. Para que a crosta fique bem grossa, acrescente sobre cada filé mais um pouco de farofa.
Chegou a hora do assado
Em assadeira untada, acomode as postas lado a lado e leve para assar em forno preaquecido a 230°C por 20 minutos. Aumente a temperatura para 255°C e asse por mais 20 minutos ou até que estejam cozidas e douradas.
Agora é a vez dos legumes
Lave bem a abobrinha, a cenoura e a berinjela, retire as pontas de todos e a casca da cenoura.
Em água fervente, com sal, leve a cenoura para cozinhar por cerca de 8 a 10 minutos. Retire da água e fatie em lâminas médias. Corte a abobrinha e a berinjela em lâminas médias. Adicione sal e acomode-as em uma peneira, para que sobre um pouco da água.
Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher de margarina e grelhe as berinjelas aos poucos. Proceda da mesma forma com a abobrinha e a cenoura. Reserve os legumes quentes.
Finalmente, a montagem do prato
Em uma travessa, arrume 4 porções de legumes em camadas. Sobre eles coloque o peixe assado. Se desejar, regue com um pouco de creme ou manteiga derretida, misturada com um pouco de suco de limão.
* Receita cedida pela Bunge Brasil
Modo de Preparo
- Primeiro prepare o bacalhau
- Limpe, seque e tempere as postas de bacalhau com sal e pimenta a gosto
- Em um mini processador de alimentos, coloque as torradas em pedaços e triture até obter uma farinha grossa e irregular
- Reserve
- Em seguida, faça a crosta
- Em uma frigideira, coloque uma colher de margarina para aquecer
- Doure o alho e em seguida os cogumelos, que devem ser salteados em fogo alto
- Retire do fogo, adicione a salsa, o tomilho, as raspas de limão e deixe esfriar
- Junte a torrada triturada, o queijo parmesão, o creme restante e misture bem
- Distribua a pasta de pão sobre as postas de bacalhau, cobrindo-as e pressionando com a ponta dos dedos
- Para que a crosta fique bem grossa, acrescente sobre cada filé mais um pouco de farofa
- Chegou a hora do assado
- Em assadeira untada, acomode as postas lado a lado e leve para assar em forno preaquecido a 230°C por 20 minutos
- Aumente a temperatura para 255°C e asse por mais 20 minutos ou até que estejam cozidas e douradas
- Agora é a vez dos legumes
- Lave bem a abobrinha, a cenoura e a berinjela, retire as pontas de todos e a casca da cenoura
- Em água fervente, com sal, leve a cenoura para cozinhar por cerca de 8 a 10 minutos
- Retire da água e fatie em lâminas médias
- Corte a abobrinha e a berinjela em lâminas médias
- Adicione sal e acomode-as em uma peneira, para que sobre um pouco da água
- Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher de margarina e grelhe as berinjelas aos poucos
- Proceda da mesma forma com a abobrinha e a cenoura
- Reserve os legumes quentes
- Finalmente, a montagem do prato
- Em uma travessa, arrume 4 porções de legumes em camadas
- Sobre eles coloque o peixe assado
- Se desejar, regue com um pouco de creme ou manteiga derretida, misturada com um pouco de suco de limão
* Receita cedida pela Bunge Brasil