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RECEITAS

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Macaron de amêndoa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
80
Culinária: Grega
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (inteiras e sem pele)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de cacau em pó (em pó)
  • 6 ovo (grandes só as claras)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
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Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

No processador, pulse duas xícaras (chá) do açúcar de confeiteiro com as amêndoas até obter uma farinha homogênea.

Junte o cacau em pó, o açúcar de confeiteiro restante e pulse até ficar homogêneo e obter uma farofa fina.

Na batedeira, bata as claras até espumarem.

Junte o açúcar e bata até obter picos firmes.

Junte as claras batidas à farofa de amêndoas em quatro adições, misturando cuidadosamente com uma colher ou espátula.

Transfira uma porção da massa para o saco de confeitar com bico liso.

Distribua montinhos de massa sobre a assadeira grande forrada com papel-manteiga.

Deixe um espaço de 2,5 cm entre os montinhos de massa.

Leve ao forno por 10 minutos ou até que os biscoitos cresçam e, ao serem tocados, não se grudem na ponta dos dedos.

Retire do forno e deixe amornar.

Quando esfriar, remova-os da assadeira com a ajuda de uma espátula fina e transfira para uma assadeira ou travessa.

Deixe esfriar e repita o processo com o restante da massa.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • No processador, pulse duas xícaras (chá) do açúcar de confeiteiro com as amêndoas até obter uma farinha homogênea
  • Junte o cacau em pó, o açúcar de confeiteiro restante e pulse até ficar homogêneo e obter uma farofa fina
  • Na batedeira, bata as claras até espumarem
  • Junte o açúcar e bata até obter picos firmes
  • Junte as claras batidas à farofa de amêndoas em quatro adições, misturando cuidadosamente com uma colher ou espátula
  • Transfira uma porção da massa para o saco de confeitar com bico liso
  • Distribua montinhos de massa sobre a assadeira grande forrada com papel-manteiga
  • Deixe um espaço de 2,5 cm entre os montinhos de massa
  • Leve ao forno por 10 minutos ou até que os biscoitos cresçam e, ao serem tocados, não se grudem na ponta dos dedos
  • Retire do forno e deixe amornar
  • Quando esfriar, remova-os da assadeira com a ajuda de uma espátula fina e transfira para uma assadeira ou travessa
  • Deixe esfriar e repita o processo com o restante da massa
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Biscoito
Categoria Biscoito
Culinária Grega

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