Receitas
PATROCINADO POR
Manjar de coco
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 1 unidade
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
1 litro de leite integral
-
1 copo de leite de coco do tipo americano
-
2/3 xícara (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de amido de milho
Modo de preparo
Coloque o leite, o leite de coco e o açúcar em uma panela.
Misture para dissolver o açúcar e leve ao fogo até ferver.
Junte o amido e continue mexendo, para não empelotar.
Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo e transfira para uma forma molhada por dentro, para o manjar não grudar.
Espere esfriar e leve à geladeira.
Para a calda, cozinhe o açúcar, a ameixa e 1 xícara (chá) da água em que a fruta ficou de molho; desligue um pouco depois que chegar ao ponto de fio.
Quando o manjar estiver firme e frio, desenforme e jogue a calda fria por cima.
*Receita cedida exclusivamente a CLAUDIA pela chef e pesquisadora Ana Luiza Trajano do livro Básico (Editora Melhoramentos, R$ 120)
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas
Publicidade