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Coxinha tradicional com recheio de frango e catupiry

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 30 unidades
  • Testada e aprovada

4.5/5 - (2 votes)
<p>Em uma vasilha, tempere os peitos de frango com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela funda, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite, e grelhe-os rapidamente apenas para selar, cubra com água e deixe cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos ou até ficarem bem macios e fáceis de desfiar. Desfie-os e reserve. Prepare a massa […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 17 Maio 2023, 11h49 - Publicado em 16 out 2018, 13h12
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  • Ingredientes
    • 1/2 kg de peito de frango
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 750 mililitros de caldo do cozimento do frango - para a massa
    • 100 gramas de manteiga - para a massa
    • 1/2 colher (sopa) de sal - para a massa
    • 3 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo - para a massa
    • 1/2 cebola picada - para o recheio
    • 2 dentes de alho picados - para o recheio
    • 1 colher (chá) de molho de tomate - para o recheio
    • 2 colheres (sopa) de queijo catupiry - para o recheio
    • 1/4 maço de salsinha picada - para o recheio
    • 4 ovos batidos - para empanar e fritar
    • 4 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
    • óleo para fritar
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
    Modo de preparo

    Em uma vasilha, tempere os peitos de frango com sal e pimenta-do-reino.

    Em uma panela funda, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite, e grelhe-os rapidamente apenas para selar, cubra com água e deixe cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos ou até ficarem bem macios e fáceis de desfiar.

    Desfie-os e reserve.

    Prepare a massa

    Na mesma panela, aqueça novamente o caldo do cozimento do frango, adicione a manteiga e o sal e cozinhe até ferver.

    Acrescente a farinha de uma só vez e cozinhe, mexendo sem parar, até a massa soltar do fundo da panela.

    Retire da panela e reserve.

    Prepare o recheio

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

    Adicione o frango desfiado, o molho de tomate e o catupiry e mexa bem.

    Acerte o sal, misture a salsinha e retire do fogo.

    Com a massa, faça 30 bolinhas, abra-as com a ponta do dedo, recheie com uma porção do frango e feche-as, moldando no formato de coxinha.

    Passe-as no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.

    Em uma panela funda com óleo quente, frite-as, duas ou três por vez, até que dourem por inteiro.

    Sirva quente.

    *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.

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