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Merengue caseiro com frutas do bosque

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 5 porções

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Por Marina Marques
11 jan 2022, 15h00
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  • Ingredientes
    • 2 claras de ovos (para o merengue)
    • 150 gramas de açúcar refinado (para o merengue)
    • 4 colheres colheres (sopa) de amido de milho (para o merengue)
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã (para o merengue)
    • 250 mililitros de leite integral (para o creme)
    • 75 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado (para o creme)
    • 25 gramas de amido de milho (para o creme)
    • 1 gema de ovo (para o creme)
    • 100 gramas de mirtilo (blueberry) (para a compota)
    • 100 gramas de morango
    • 100 gramas de amora
    • 100 gramas de açúcar refinado
    • 1 ramo de hortelã para finalizar
    • 1 limão-taiti , apenas as raspas, para finalizar
    Modo de preparo

    Prepare o merengue Em uma batedeira, bata as claras e o açúcar em ponto de neve, adicionando aos poucos o amido de milho e o vinagre. Com uma colher, faça cinco ninhos de merengue numa fôrma (deixando um buraco no centro para o recheio) e leve ao forno preaquecido a 100°C por 1 hora. Desligue o forno e deixe o merengue por mais 4 horas dentro do forno desligado para firmar, mas sem dourar.

    Prepare o creme Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Não pare de mexer até obter ponto de brigadeiro. Desligue e leve o creme para a geladeira até esfriar.

    Prepare a compota Em uma panela em fogo baixo, coloque as frutas e o açúcar. Adicione água caso seja necessário diluir um pouco.

    Montagem Com o merengue já frio, adicione o creme no centro de cada unidade. Com uma colher, despeje a compota por cima dos merengues. Finalize com as folhas de hortelã e raspas de limão.

    *Receita cedida pelo Restaurante Bosco

    Informações nutricionais
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