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Receitas

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Minicuscuz de palmito

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 16 unidades

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<p>Em uma tigela grande, misture com as mãos as farinhas de milho e de mandioca e 1/2 colher (sopa) de sal. Faça uma cavidade no centro e nela coloque metade da cebola e do alho e as ervas. Reserve. Em uma panelinha, em fogo médio, aqueça o azeite. Incorpore à mistura da tigela até umedecer. […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 18h35 - Publicado em 7 jul 2017, 10h00
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  • Ingredientes
    • 2 xícaras de farinha de milho
    • 1/2 xícara de farinha de mandioca
    • 1 cebola média cortada em cubinhos
    • 1 dente de alho
    • 4 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadinhas
    • 1/2 xícara de azeite de oliva
    • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
    • 3/4 xícara de molho de tomate
    • 1 xícara de caldo de legumes
    • 1/2 xícara de ervilha (frescas ou descongeladas)
    • 300 gramas de palmito em conserva, escorrido e picado
    • 1/4 xícara de azeitona verde picada
    • 2 ovo cozidos picados
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    Modo de preparo

    Em uma tigela grande, misture com as mãos as farinhas de milho e de mandioca e 1/2 colher (sopa) de sal.

    Faça uma cavidade no centro e nela coloque metade da cebola e do alho e as ervas.

    Reserve.

    Em uma panelinha, em fogo médio, aqueça o azeite. Incorpore à mistura da tigela até umedecer.

    Reserve.

    Em outra panela, em fogo médio, doure a cebola restante em um fio de azeite.

    Junte o restante do alho e refogue por um minuto.

    Adicione o pimentão (reserve alguns cubinhos), o molho de tomate e o caldo.

    Ajuste o sal.

    Cozinhe até levantar fervura.

    Junte a ervilha, o palmito, a azeitona, o ovo e a mistura de farinhas, mexendo sem parar, até engrossar e soltar da panela.

    Coloque o pimentão reservado no fundo e nas laterais de 16 forminhas para bom-bocado.

    Preencha com a massa e pressione levemente com as costas de uma colher.

    Desenforme e sirva.

    *Receita cedida pela chef Hello Bacelar, do restaurante Lá da Venda.

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