Ingredientes
-
300 gramas de abóbora cabotia
-
4 unidades de tomate
-
4 unidades de cebola
-
30 gramas de azeite de oliva
-
100 mililitros de azeite de dendê
-
350 mililitros de leite de coco
-
150 gramas de cogumelo shiitake
-
150 gramas de cogumelo-de-paris
-
100 gramas de tofu defumado
-
15 gramas de pimenta-dedo-de-moça
-
sal a gosto
Modo de preparo
Corte a abóbora em cubos médios. Pré-cozinhe e reserve.
Corte o tofu em cubos médios e reserve.
Fatie os dois tipos de cogumelos e reserve.
Corte em brunoise (pedaços pequenos e regulares) cebola, tomate, alho e pimenta-dedo-de-moça. Refogue-os em uma panela grande com o azeite de oliva.
Assim que começar a dourar, junte os cogumelos e o tofu. Acrescente o leite de coco, o sal e o azeite de dendê. Deixe cozinhar por quinze minutos.
Desligue e acrescente a abóbora pré-cozida.
Sirva a moqueca em uma cumbuca, acompanhada de uma porção de arroz branco.
* Receita cedida pelo Tubaína Bar
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Mais lidas