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1 envelope de gelatina sem sabor, incolor
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2 1/4 xícara de creme de leite fresco
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450 gramas de chocolate branco picado
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1 xícara de açúcar
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1 1/2 xícara de castanha-do-pará (castanha de caju ou nozes) picada
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manteiga para untar
Em uma vasilha, hidrate a gelatina em 1/4 de xícara de água fria por cinco minutos.
Em uma panela, em fogo médio, ferva 3/4 de xícara de creme de leite.
Acrescente a gelatina hidratada e o chocolate mexendo até derreter.
Reserve.
Na batedeira, bata o creme de leite restante até obter picos firmes.
Junte à mistura de chocolate e mexa para incorporar.
Transfira para um bowl grande ou seis potinhos, como na foto.
Leve à geladeira por no mínimo meia hora.
Prepare o praliné Em uma panela, em fogo médio, derreta o açúcar até caramelizar.
Junte a castanha e misture bem.
Desligue o fogo.
Despeje sobre uma superfície untada com manteiga (ou sobre um tapete de silicone).
Deixe esfriar e quebre em pequenos pedaços – você pode picar com a faca ou passar pelo processador rapidamente.
Salpique a musse com o praliné e sirva.
*Receita da consultora culinária Bettina Orrico
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