Black Friday: assine a partir de 1,49/semana

Receitas

Continua após publicidade

Musse de chocolate branco com praliné

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
<p>Em uma vasilha, hidrate a gelatina em 1/4 de xícara de água fria por cinco minutos. Em uma panela, em fogo médio, ferva 3/4 de xícara de creme de leite. Acrescente a gelatina hidratada e o chocolate mexendo até derreter. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite restante até obter picos firmes. Junte à […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 19h29 - Publicado em 22 abr 2017, 11h06
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 1 envelope de gelatina sem sabor, incolor
    • 2 1/4 xícara de creme de leite fresco
    • 450 gramas de chocolate branco picado
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 1/2 xícara de castanha-do-pará (castanha de caju ou nozes) picada
    • manteiga para untar
    Modo de preparo

    Em uma vasilha, hidrate a gelatina em 1/4 de xícara de água fria por cinco minutos.

    Em uma panela, em fogo médio, ferva 3/4 de xícara de creme de leite.

    Acrescente a gelatina hidratada e o chocolate mexendo até derreter.

    Reserve.

    Na batedeira, bata o creme de leite restante até obter picos firmes.

    Junte à mistura de chocolate e mexa para incorporar.

    Transfira para um bowl grande ou seis potinhos, como na foto.

    Leve à geladeira por no mínimo meia hora.

    Prepare o praliné Em uma panela, em fogo médio, derreta o açúcar até caramelizar.

    Junte a castanha e misture bem.

    Desligue o fogo.

    Despeje sobre uma superfície untada com manteiga (ou sobre um tapete de silicone).

    Deixe esfriar e quebre em pequenos pedaços – você pode picar com a faca ou passar pelo processador rapidamente.

    Salpique a musse com o praliné e sirva.

    *Receita da consultora culinária Bettina Orrico

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de 10,99/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.