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RECEITAS

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Nasi goreng

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
1
Culinária: Asiática
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz basmati (cozido)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de aspargo (picado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cenoura (cortada em cubinhos)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de brócolis (picados)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amendoim
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de camarão cinza (limpo, cozido e picado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 unidade | unidades de camarão rosa (grandes limpos)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (frita crocante)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alho (frito crocante)
  • 1 pepino (em conserva fatiado fininho)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sementes de gergelim (brancas)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho teriyaki
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de pimenta sriracha
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de cebolinha (francesa ou cebolete) (picada)
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Modo de Preparo

Em uma panela wok, aqueça em fogo alto o óleo de gergelim. Adicione o arroz cozido, os vegetais, o amendoim e o camarão-cinza. Cozinhe, mexendo, até que os legumes fiquem macios. Junte o shoyu e misture. Reserve. Em uma frigideira, grelhe os camarões-rosa até ficarem dourados. Em uma panela com água fervente, cozinhe o ovo por seis minutos. Retire e passe por água gelada. Espere esfriar, descasque e reserve (o ovo deverá ficar com a gema mole). Em um bowl, disponha o arroz temperado. Cubra com a cebola e o alho crocantes, o pepino de um lado e os camarões grandes de outro. Salpique com o mix de gergelim e coloque no centro o ovo cortado ao meio. Finalize com o molho teriyaki, a pimenta sriracha e a cebolinha francesa.

*Receita por Felipe Scarpa e Carlos Henrique Gomes, do Botanikafé (veja mais receitas)

Modo de Preparo

  • Em uma panela wok, aqueça em fogo alto o óleo de gergelim
  • Adicione o arroz cozido, os vegetais, o amendoim e o camarão-cinza
  • Cozinhe, mexendo, até que os legumes fiquem macios
  • Junte o shoyu e misture
  • Reserve
  • Em uma frigideira, grelhe os camarões-rosa até ficarem dourados
  • Em uma panela com água fervente, cozinhe o ovo por seis minutos
  • Retire e passe por água gelada
  • Espere esfriar, descasque e reserve (o ovo deverá ficar com a gema mole)
  • Em um bowl, disponha o arroz temperado
  • Cubra com a cebola e o alho crocantes, o pepino de um lado e os camarões grandes de outro
  • Salpique com o mix de gergelim e coloque no centro o ovo cortado ao meio
  • Finalize com o molho teriyaki, a pimenta sriracha e a cebolinha francesa
  • *Receita por Felipe Scarpa e Carlos Henrique Gomes, do Botanikafé (veja mais receitas)

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Culinária Asiática
Ocasiões Café da Manhã

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