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Nhoque de mandioca ao molho de pinhão, alho poró e cogumelos

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções

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Ingredientes
  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) sem casca
  • 220 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 ou 2 gema de ovo caipira e peneirada
  • a gosto sal
Modo de preparo

Cozinhe a mandioca até ficar macia.

Esprema a mandioca num espremedor de batata.

Se a mandioca ainda estiver com muita água, retire esse excesso levando-a em fogo baixo até secar ligeiramente.

Misture a mandioca às gemas e metade da farinha.

Adicione o parmesão e sal.

Acrescente o restante da farinha aos poucos até obter uma massa consistente.

Faça as bolinhas em formato de nhoque.

Cozinhe o nhoque em água fervente com sal até subirem à superfície.

 

* Receita cedida pela chef Bel Coelho, do restaurante Clandestino, em São Paulo.

Informações nutricionais
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