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Receitas

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Nhoque de mandioca com três queijos

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

2.8/5 - (12 votes)
<p>Em um refratário, junte a mandioca aos demais ingredientes. Misture bem com as mãos até obter uma massa uniforme. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha. Faça rolinhos e corte em cubos. Pressione-os levemente com um garfo para obter as marcas quadriculadas. Reserve. Prepare o molho Em uma panela, em fogo médio, refogue a […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 1 fev 2020, 14h03 - Publicado em 11 set 2018, 14h53
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  • Ingredientes
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 gema de ovo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1/2 cebola (para o molho)
    • 2 colheres (sopa) de azeite (para o molho)
    Modo de preparo

    Em um refratário, junte a mandioca aos demais ingredientes.

    Misture bem com as mãos até obter uma massa uniforme.

    Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.

    Faça rolinhos e corte em cubos.

    Pressione-os levemente com um garfo para obter as marcas quadriculadas.

    Reserve.

    Prepare o molho

    Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite até murchar.

    Adicione os tomates e cozinhe, em fogo baixo, por uma hora ou até que se desmanchem.

    Tempere com sal e pimenta.

    Se desejar um molho homogêneo, processe ou bata no liquidificador.

    Em outra panela com água fervente e sal, cozinhe os nhoques em fogo médio até subirem à superfície.

    Escorra e transfira para um refratário.

    Cubra com o molho, finalize com o parmesão ralado e leve ao forno médio preaquecido para gratinar.

    *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano  

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