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Panqueca americana

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 8 unidades

4.2/5 - (29 votes)
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 unidades de ovo grandes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo

Derreta a margarina em uma panela e deixe esfriar.

Bata os ovos com um garfo em uma tigela pequena e reserve.

Misture bem o açúcar, o fermento e a farinha com fermento.

Misture em uma jarrinha o leite, os ovos e a essência de baunilha. Abra uma “cova” nos ingredientes secos com uma colher e despeje aos poucos a mistura do leite com os ovos. Misture com ajuda de um fouet.

Junte a margarina derretida e bata até ficar uma massa homogênea.

Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de margarina e deixe derreter em fogo médio.

Coloque 1 colher de sopa de massa na frigideira, formando uma panqueca redonda.

Continue distribuindo a massa na frigideira, deixando espaço para que ela se espalhe.

O ponto certo de virar é quando surgirem bolhas que estouram, deixando buraquinhos. Usando uma espátula, vire as panquecas cuidadosamente.

Frite por mais 1 a 2 minutos, até ficarem douradas.

Retire as panquecas da frigideira e coloque sobre papel toalha.

Sirva com o recheio a gosto.

* Receita cedida pela Farinha Finna

Informações nutricionais
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