Receitas
Panqueca americana
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 8 unidades
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2 colheres (sopa) de margarina sem sal
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2 unidades de ovo grandes
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
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1 colher (chá) de fermento químico em pó
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1/2 xícara (chá) de açúcar
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1 xícara (chá) de leite
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1 colher (chá) de essência de baunilha
Derreta a margarina em uma panela e deixe esfriar.
Bata os ovos com um garfo em uma tigela pequena e reserve.
Misture bem o açúcar, o fermento e a farinha com fermento.
Misture em uma jarrinha o leite, os ovos e a essência de baunilha. Abra uma “cova” nos ingredientes secos com uma colher e despeje aos poucos a mistura do leite com os ovos. Misture com ajuda de um fouet.
Junte a margarina derretida e bata até ficar uma massa homogênea.
Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de margarina e deixe derreter em fogo médio.
Coloque 1 colher de sopa de massa na frigideira, formando uma panqueca redonda.
Continue distribuindo a massa na frigideira, deixando espaço para que ela se espalhe.
O ponto certo de virar é quando surgirem bolhas que estouram, deixando buraquinhos. Usando uma espátula, vire as panquecas cuidadosamente.
Frite por mais 1 a 2 minutos, até ficarem douradas.
Retire as panquecas da frigideira e coloque sobre papel toalha.
Sirva com o recheio a gosto.
* Receita cedida pela Farinha Finna
- Categoria Aperitivo
- Método de preparo Chapeado
- Origens geográficas Norte-americana
- Ocasiões Dia a Dia