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Panqueca americana

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 8 unidades

4.2/5 - (29 votes)
<p>Derreta a margarina em uma panela e deixe esfriar. Bata os ovos com um garfo em uma tigela pequena e reserve. Misture bem o açúcar, o fermento e a farinha com fermento. Misture em uma jarrinha o leite, os ovos e a essência de baunilha. Abra uma “cova” nos ingredientes secos com uma colher e […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 13h56 - Publicado em 29 set 2018, 00h52
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  • Ingredientes
    • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 2 unidades de ovo grandes
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    Modo de preparo

    Derreta a margarina em uma panela e deixe esfriar.

    Bata os ovos com um garfo em uma tigela pequena e reserve.

    Misture bem o açúcar, o fermento e a farinha com fermento.

    Misture em uma jarrinha o leite, os ovos e a essência de baunilha. Abra uma “cova” nos ingredientes secos com uma colher e despeje aos poucos a mistura do leite com os ovos. Misture com ajuda de um fouet.

    Junte a margarina derretida e bata até ficar uma massa homogênea.

    Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de margarina e deixe derreter em fogo médio.

    Coloque 1 colher de sopa de massa na frigideira, formando uma panqueca redonda.

    Continue distribuindo a massa na frigideira, deixando espaço para que ela se espalhe.

    O ponto certo de virar é quando surgirem bolhas que estouram, deixando buraquinhos. Usando uma espátula, vire as panquecas cuidadosamente.

    Frite por mais 1 a 2 minutos, até ficarem douradas.

    Retire as panquecas da frigideira e coloque sobre papel toalha.

    Sirva com o recheio a gosto.

    * Receita cedida pela Farinha Finna

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