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4 xícaras de farinha de trigo
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1 colher (chá) de fermento biológico em pó
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2 colheres (chá) de sal rosa do himalaia
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2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
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2 colheres (sopa) de ervas picadas (manjericão, alecrim, tomilho e hortelã)
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1 unidade de limão (apenas as raspas)
Em uma vasilha, misture com as mãos todos os ingredientes e 350 mililitros de água amassando até obter uma massa uniforme e bem úmida.
Cubra com filme plástico e deixe descansar, em temperatura ambiente, por três horas ou até dobrar de volume.
Pressione a massa para reduzir o estufado exagerado.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por dez horas.
Retire, polvilhe a massa com farinha de trigo e modele o pão em formato redondo, com aproximadamente 20 centímetros de diâmetro.
Coloque em uma peneira forrada com um pano (já polvilhado com farinha para evitar que a massa grude) e deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto isso, aqueça uma panela de ferro (vidro, barro ou pedra-sabão) no forno, a 180ºC, por 30 minutos.
Retire, sempre usando luvas térmicas, e polvilhe o fundo do utensílio com farinha de trigo.
Com a ajuda de uma faca afiada, faça pequenos talhos na massa.
Coloque-a na panela, tampe e leve ao forno por 30 minutos.
Retire a tampa e volte ao forno por mais dez minutos.
Retire o pão da panela.
Deixe descansar por 30 minutos para esfriar e apurar o sabor.
Sirva.
*Receita cedida pela padaria paulistana PÃO
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