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Pão de inhame

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 12 fatias

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<p>Na água morna, dissolva o açúcar e acrescente o fermento biológico para ativá-lo. Reserve. Bata no liquidificador o ovo, o azeite e o inhame até atingir a consistência de purê. Reserve. Em um recipiente, misture as farinhas, o gergelim, a goma xantana e o sal. Em seguida, incorpore a mistura do liquidificador. Por último, adicione […]</p>

Por Camila Junqueira
Atualizado em 1 fev 2020, 14h54 - Publicado em 2 Maio 2018, 17h27
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  • Ingredientes
    • 1/2 xícara (chá) de água morna
    • 1 colher (café) de açúcar demerara
    • 1 colher (sopa) de fermento biológico
    • 1 unidade de ovo
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 360 gramas de inhame (cará) cozido (cerca de 6 unidades)
    • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
    • 1/4 xícara (chá) de farinha de linhaça dourada
    • 1/4 xícara (chá) de gergelim
    • 1/2 colher (café) de goma xantana
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
    Modo de preparo

    Na água morna, dissolva o açúcar e acrescente o fermento biológico para ativá-lo. Reserve. Bata no liquidificador o ovo, o azeite e o inhame até atingir a consistência de purê. Reserve. Em um recipiente, misture as farinhas, o gergelim, a goma xantana e o sal. Em seguida, incorpore a mistura do liquidificador. Por último, adicione o fermento ativado e o vinagre. Coloque a massa em uma fôrma de pão e deixe descansar dentro do forno desligado por cerca de uma hora e vinte minutos ou até dobrar de tamanho. Asse o pão por 30 minutos em forno preaquecido a 180 graus.

    Receita sugerida pela culinarista saudável Monica Wagner, parceira de BOA FORMA.

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