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Ingredientes
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1/2 xícara (chá) de água morna
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1 colher (café) de açúcar demerara
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1 colher (sopa) de fermento biológico
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1 unidade de ovo
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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360 gramas de inhame (cará) cozido (cerca de 6 unidades)
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1 xícara (chá) de farinha de arroz
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1/4 xícara (chá) de farinha de linhaça dourada
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1/4 xícara (chá) de gergelim
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1/2 colher (café) de goma xantana
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1 colher (chá) de sal
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1 colher (chá) de vinagre de maçã
Modo de preparo
Na água morna, dissolva o açúcar e acrescente o fermento biológico para ativá-lo. Reserve. Bata no liquidificador o ovo, o azeite e o inhame até atingir a consistência de purê. Reserve. Em um recipiente, misture as farinhas, o gergelim, a goma xantana e o sal. Em seguida, incorpore a mistura do liquidificador. Por último, adicione o fermento ativado e o vinagre. Coloque a massa em uma fôrma de pão e deixe descansar dentro do forno desligado por cerca de uma hora e vinte minutos ou até dobrar de tamanho. Asse o pão por 30 minutos em forno preaquecido a 180 graus.
Receita sugerida pela culinarista saudável Monica Wagner, parceira de BOA FORMA.
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Informações nutricionais
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