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Pavê de pão de mel

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pavê

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h06 - Publicado em 26 nov 2009, 11h22
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  • Ormuzd Alves
    Ormuzd Alves (/)
    • Calorias: 662 por porção
    • Categoria: Pavê
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 14 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
    . 1 xícara (chá) de mel
    . 250 g de manteiga
    . 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 4 colheres (chá) de especiarias (canela, cravo e gengibre em pó)
    . 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    . 1/4 de xícara (chá) de leite
    . 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    . 1/4 de xícara (chá) de água
    . 2 colheres (sopa) de açúcar
    . 1 colher (sopa) de conhaque
    . 600 g de chocolate branco
    . 1 lata e 1 xícara (chá) de creme de leite
    . 300 g de chocolate ao leite picado
    . 100 g de chocolate branco picado
    . 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada

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    Modo de preparo

    1. Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga. Leve ao fogo brando e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e deixe amornar.

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    2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pó.

    3. Adicione a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento.

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    4. Coloque em uma forma retangular de 20 x 30 cm, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco.

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    5. Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias finas.

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    6. Prepare a calda: em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar, desligue o fogo e coloque o conhaque.

    7. Faça o recheio: derreta 500 g de chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite.

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    8. Prepare a cobertura: derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o restante do creme de leite.

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    9. Em um refratário, alterne camadas de fatias de pão de mel umedecidas com a calda, o restante do chocolate branco picado e as cerejas.

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    10. Cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco derretido. 

    11. Envolva com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.

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