Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Mês do Cliente: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pé de moleque vegano

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
30
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de glucose (de milho)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de amendoim (torrado sem pele)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o açúcar, a glucose e a água. Leve ao fogo sem mexer até que se forme um caramelo na cor âmbar (levará cerca de 20 minutos).

A esse caramelo adicione o sal e o óleo de coco. Mexa e em seguida adicione o bicarbonato de sódio. Este é o ingrediente indispensável, pois ele vai trazer aeração para o seu pé de moleque; é o que vai fazer o seu docinho não ficar muito duro, ficar no ponto certo.

Assim que você adicionar o bicarbonato, o caramelo vai borbulhar bastante. Imediatamente, adicione o amendoim, mexa rapidamente e desligue o fogo.

Transfira o pé de moleque imediatamente para uma superfície lisa e fria untada com óleo vegetal. Espalhe bem o pé de moleque, de modo que sua massa tenha de 1 a 2 cm de altura.

Espere esfriar por cerca de 5 minutos e corte com uma faca de pão untada com óleo vegetal, em quadrados de 5 cm x 5 cm.

* Receita cedida pela chef Drica Avelar, do canal de culinária vegana Drica na Cozinha

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar, a glucose e a água
  • Leve ao fogo sem mexer até que se forme um caramelo na cor âmbar (levará cerca de 20 minutos)
  • A esse caramelo adicione o sal e o óleo de coco
  • Mexa e em seguida adicione o bicarbonato de sódio
  • Este é o ingrediente indispensável, pois ele vai trazer aeração para o seu pé de moleque; é o que vai fazer o seu docinho não ficar muito duro, ficar no ponto certo
  • Assim que você adicionar o bicarbonato, o caramelo vai borbulhar bastante
  • Imediatamente, adicione o amendoim, mexa rapidamente e desligue o fogo
  • Transfira o pé de moleque imediatamente para uma superfície lisa e fria untada com óleo vegetal
  • Espalhe bem o pé de moleque, de modo que sua massa tenha de 1 a 2 cm de altura
  • Espere esfriar por cerca de 5 minutos e corte com uma faca de pão untada com óleo vegetal, em quadrados de 5 cm x 5 cm
  • * Receita cedida pela chef Drica Avelar, do canal de culinária vegana Drica na Cozinha

Avalie essa receita:
2/5 - (2 votes)
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.